联盟单位新产品认证及专利授权消息

当前位置:首页  联盟工作动态

近期,联盟以下4家单位的23项产品获得国家药监局医疗器械注册证书。

其中,中生北控生物科技股份有限公司的化学发光法免疫诊断试剂ToRCH系列产品:弓形虫IgM抗体检测试剂盒(化学发光法),风疹病毒IgM抗体检测试剂盒(化学发光法),风疹病毒IgG抗体检测试剂盒(化学发光法),巨细胞病毒IgM抗体检测试剂盒(化学发光法),巨细胞病毒IgG抗体检测试剂盒(化学发光法),单纯疱疹病毒Ⅰ型IgG抗体检测试剂盒(化学发光法),单纯疱疹病毒Ⅰ型IgM抗体检测试剂盒(化学发光法),单纯疱疹病毒Ⅱ型IgG抗体检测试剂盒(化学发光法),以及单纯疱疹病毒Ⅱ型IgM抗体检测试剂盒(化学发光法)等9项;广州万孚生物技术有限公司的梅毒螺旋体抗体(TP)检测试剂(胶体金法),丙型肝炎病毒抗体(HCV)检测试剂(胶体金法),人类免疫缺陷病毒抗体(HIV)诊断试剂盒(胶体金法),甲型流感病毒抗原检测试剂盒(胶体金法),乙型流感病毒抗原检测试剂盒(胶体金法),甲基安非他明(MET)检测试剂盒(胶体金法),乙型肝炎病毒表面抗原(HbsAg)检测试剂(胶乳法),以及乙型肝炎病毒表面抗原、表面抗体、e抗原、e抗体、核心抗体(HBV)检测试剂盒(胶体金法)等8项;中山大学达安基因股份有限公司的21三体和性染色体多倍体检测试剂盒(荧光PCR毛细管电泳法),新生儿葡萄糖-6-磷酸脱氢酶定量测定试剂盒(荧光分析法),新生儿苯丙氨酸定量测定试剂盒(荧光分析法)和CA50定量测定试剂盒(时间分辨免疫荧光法)等4项;北京万泰生物药业股份有限公司的结核杆菌IgG抗体(TB-IgG)检测试剂盒(酶联免疫法)和乙肝核酸相关抗原(HBV NR Ag)检测试剂盒(酶联免疫法)等2项。

此外,中山大学达安基因股份有限公司获得以TaqMan探针定量多聚酶链反应技术检测基因单点突变的方法、乙型肝炎病毒基因分型检测方法及试剂盒、实时荧光定量检测肺炎衣原体的方法及试剂盒、一种检测志贺氏菌及其ipaH毒力岛的方法及试剂盒和全自动分子杂交仪(实用新型)等5项专利授权。